Данный притон для интеллигентной молодёжи был основан в конце 2009 года в результате безумно остроумной шутки на synthema.ru. Как вы наверное знаете, каждый уважаемый себя лейбл считает своим долгом наклепать хуеву тучу компиляций. Synthematik не является исключением из правил, поэтому и начал свой крестовый поход именно с такого эпоса. На сегодняшний ноябрь 2013 года имеется уже 5 сборников этой православной организации. Вот о них вкратце, мы сегодня и поговорим.
![](http://synthematik.net/wp-content/uploads/2010/12/SNTK_-_00_-_SYNTHEMATIKA_TWO_-_Image_Front.jpg)
![](http://synthematik.net/wp-content/uploads/2011/12/SNTK3_-_00_-_SYNTHEMATIKA_THREE_-_Front_Image.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiefLZQA8TS3BK90hiuAvilJOQPw8YFwsHQD9Fipz0PkQz5msaBaNAK4fkKdYFoSDQGccknAfGjONh2u16wDwPgYa3AafAKIlE39FaZjSzawz__oIjZbeVFbBrLKSF9nrcMWRAS10YUPWs/s200/cover.jpg)
Не дождавшись конца света, четвёртая часть саги пристроилась к концу 2012 года и таки вышла. Продолжительность компиляшки составляет 2:33:41.738 хер знает чего, если мне не брешет детище одного талантливого пшека. Всё это кол-во цифр размазывается на 33 исполнителя и соответственно трека. И тут, я сразу скажу главную вещь - из этих 30 с хвостиком проектов 20 с чем-то из западных стран. Оставшиеся пара штук в основном москальские и великоукраинские, бульбашей вообще нет, даже Диверсантов. Сей факт очень опечалил меня, я не понимаю зачем тянуть западные группы. У нас мало исполнителей, а качественных ещё меньше, свежая кровь, разнообразие и всё такое, да-да-да бла-бла-бла, но всё же! Знаете, мне раньше нравилось, что исполнители на сборниках этого лейбла звучат как-то одинаково и едино, но к четвертой части уже стало противно. Западная, но особенно американская музыка вся уныла и отвратительно однообразна, за что я её и терпеть не могу.. везде этот одинаковый вокал, одинаковые мелодии, одинаковый ЗВУК... такое ощущение что это всё делает один человек. В общем, ужасно. Я не буду подробно описывать, ибо нехуй там вообще что-то описывать. Всё конечно качественно, спору нет, уши и у композиторов и у составителей компиляции на месте как и всегда, но всё это уже надоело. Я разочарован этим креном на запад, этим самоповторением, и не только на таких коллективных эпосах, но и вообще релизами Synthematik' и. Одна попса везде и всюду, какой-то конченый битрейт на выпускаемом продукте.. благо кто-то всё таки ловит лося, не удивлюсь если сам лейбл. Однообразие, жадность, и относительное качество всего этого всё таки захлестнули и эту контору.
![](http://synthematik.net/wp-content/uploads/2011/08/SNTK_-_00_-_SYNTENSION_ALPHA_-_Image_Front.jpg)
В целом, компиляции лейбла представляют пока что лучшие по профессионализму и качеству звучания пост-советские проекты, и соответственно проекты категории "Б" из Европы, особенно из электронно-индустриально развитых Германии, США и всей Скандинавии. И услышал я это и понял, что это хорошо. Потому что для "A-music" есть всякие Альфа-матриксы, Оут лайны и т.д.. А кто будет поддерживать начинающих и никому не нужных творцов искусства? Конечно же они сами и их коллеги. И никак по-другому.., никак. Synthematik обладают отличным вкусом, слухом и может быть уже опытом, поэтому если их чистый порыв души не задавит время, перемены, неудачи или обычная жажда наживы. Но, похоже что всё это душить их всё-таки начало. Хочется лишь надеяться, что западных проектов под крылом конторы будет гораздо меньше чем отечественных. Я знаю, мало у нас более или менее приличной музыки, поэтому всё это зависит на 50 от лейбла и на 50 от самих росиянско-украино-белорусских непризнанных гениев. И ещё, крайне бесит англоязычие организации. Понятно, что деревня хочет выйти на мировой уровень, но всё-таки, надо уважать 200 млн. русскоговорящих людей.